这6个“注意环节”,千万别视而不见!

任务指定款式使得用户下错规格,去店铺申请退款,将会导致店铺退款率偏高;拍A发B、AB款、质量问题、瑕疵品、价格虚高、拍多发少等等,这些问题严重影响您的投放计划,比如某一试客收到一个瑕疵产品,其他用户也会知晓的,因为试客都是有圈子的,长时间任务质量有问题,最后只能导致没人申请,订单放不出去,为了不要影响您后续推广计划,请您杜绝以下情况,并按照平台规则发布试用任务。

1.指定商品规格

在平台上,有很多任务被限制了规格,试客只可以领取指定款。乍一看对试客好像没有什么影响,殊不知在指定了商品的规格后,限制了试客的自主选择权,从而影响到试客申请的热情。比如试客喜欢蓝色的衣服,但要求只能拍红色的,试客可能就会放弃申请。如果指定的规格更加小众,那申请人数自然不会太高。

2.拍A发B、AB款、质量问题、瑕疵品

平台部分商家因自身原因,私自给试客拍A发B,不仅影响试客对平台的好感,也会将拍A发B的任务拉进“小黑屋”,从此不再申请。

试客也都有自己的圈子/群,只要有一个收到残次品,群里的试客都是知道的,长时间商品质量没有改进,就会导致任务不会再有试客申请,极严重的导致您的订单领取率低。

试客在获得免费的商品之前,需要进行搜索、收藏、加购等一系列为商家增加权重的操作,付出时间成本后得到的却是让人失望的“B系列”商品,像:残次品、劣质品无描述功能等,实在是让人心寒。所以还请各位商家严守底线,不要拍A发B。

3.价格虚高、拍多发少

近期平台部分商家为了提高客单价,从而故意提高商品价格,和所属电商平台的同款商品对比,整整提高了50% 甚至更高 !这样的做法不仅会增加降权的风险性,也会大大的减少试客申请量,因为下单的钱是试客进行垫付的,对于超出正常商品的价格试客会掂量是否值得去进行垫付,从而影响申请,影响任务完成。

4.未优化关键词

试客看到您任务里展示的小裙子十分喜欢,可惜在翻了N多页后仍找不到任务商品,只好无奈放弃。

我们调查试客放弃任务的原因,十个试客就有三人是因为找不到商品。所以各位商家在设置关键词时,最好在前20页可以找到,否则申请人数将会大打折扣。

在这里建议各位商家,对于刚上架的新品,关键词权重不高,针对关键词这两个维度去设置:

1)根据标题选择宝贝的核心词加关联性设置长尾词;

2)卡条件:折扣和服务、价格区间、地区等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.主图、标题简陋、没吸引力

平台上部分任务的展示图,底部全白,只有一个光秃秃的产品;要不就是主图上花花绿绿,不清楚送的到底是啥,丝毫不吸引试客。还有就是任务标题,不要天花乱坠也不要不明所以,一定要让试客产生想申请的欲望。

所以说,设置的展示主图一定要突出主题,标题一定要明确,如果试客看到的第一眼都不知道可以获得什么商品,又怎么回去申请呢?给大家看下平台的优秀商品,标题明确吸引,主题突出,申请人数自然高涨!

6.没有选择推广方式

商家在发布任务时没有仔细了解各个增值服务的功能,增值服务中有较多的可以刺激试客申请的功能,如“金豆激励”“现金奖励”、“赠品服务”“广告位”等,适当的选择该类服务可以提升任务申请量;还可以在个人中心–广告位竞拍中购买广告位,提高曝光,加大展示力度,获得更多的流量。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注